在校生に聞いてみた!

2023年6月15日

県外高校を卒業して本校で頑張る飯島さんにインタビューをお願いしてみました🎶

出身高校は?

長野県 長野工業高等学校

学校を選んだ理由は?

教材車が多く、色々なメーカーの自動車を見たり触れたり整備する事ができるから。
施設設備が整っていて、ここで学びたいと思ったから。

授業の様子・内容を教えて下さい

自動車の構造を少し知っていたが、より深く詳しく先生が教えてくれてとても楽しく授業を受けています。
また、わからないことはわかるまで教えてくれるのでとてもありがたいです。

今後の目標は?

まず二級自動車整備士の資格を取得し、一級に進学する。
わからないことはそのままにせず、先生に質問をし疑問点をなくす。
一級自動車整備士の資格を取得し、実際に就職をした時には、人から頼りにされる自動車整備士になりたい。

高校生へメッセージ

教材車が多く、一級の資格を持った職員が多いのが群馬自動車大学校の良いところだと思います。
先生方も友人もみんな面白い人です。
知識はなくても「自動車が好き」とか「整備士になりたい」と思う人は絶対に損をしない学校だと思います。
一度はオープンキャンパスへ来てみた方が良いと思います。

新しいお友達もたくさんでき楽しい学校生活を送っているようです☺

飯島さん、ありがとうございました!

学校について詳しい話を聞きにぜひオープンキャンパスへ遊びに来てください!