頑張る卒業生!

2023年6月14日

カスタマイズ科を卒業して

株式会社RIKISO】の社員として頑張る卒業生お二人に突撃!インタビューをしてみました🎵

(左:渡谷さん 右:松村さん)

出身高校は?

(渡)群馬県立 沼田女子高等学校

(松)長野県 池田工業高等学校

会社を選んだ理由は?

(渡)しっかりと基礎から教えてくれる教育制度があり自分自身の成長につながると会社だと思いRIKISOを選びました。

(松)福利厚生もしっかりしていて長く勤務できる会社だと思ったからです。

仕事内容は?

(渡)ドアやバンパー交換の簡単な作業からつぶれた箇所をパテを使用し元に戻す作業などを行なっています。

(松)溶接や塗装、磨き、洗車などの作業をおこなっています。

今後の目標

(渡)早く仕事に慣れて、任されている仕事を的確に作業できるようになりたいです。

(松)1人で仕事を任せられるように頑張りたいです。

学校を卒業した感想

(渡)学生生活が楽しすぎて恋しくなって戻りたいと思ってしまう事もあります。
ですが、実習で学んだ内容がしっかりと活かせているので何もわからなかった私を成長させてくれた先生方へ感謝しています。

(松)いい先生や友人に恵まれ、色々な経験が出来て勉強になりました。
自分自身の成長もできたと感じています!

渡谷さん・松村さん、ありがとうございました!

学生の頃のお二人

学校について詳しい話を聞きにぜひオープンキャンパスへ遊びに来てください!