本校には11の実習場や、先端の設備が揃ったテスターライン、愛車が整備できるマイガレージ、三食利用できる学食など魅力ある施設がたくさん。充実した学園生活が送れます。一度しかない青春を、最高のキャンパスで過ごしてみませんか?

• A1号館

全面リニューアルしたきれいな教室でしっかり授業が受けられます。

• B2号館 1F

二級自動車整備科の総合実習として車検実習に取り組みます。

• B2号館 2F

二級自動車整備科の故障診断、ボディ電装などの実習を行います。

• C4号館

二輪のエンジン分解・組付け等の実習を行います。

D6号館

一級自動車整備科の第6実習場では、ナンバー付車両で実践的な車検実習を行います。

• 360°

E7号館(車体整備科実習場)

フレーム修正機や塗装ブース等を完備しています。

• 360°

E7号館(カスタマイズ科実習場)

東京オートサロンに出展する「夢の1台」(カスタムカー)を製作します。

• F8号館

国際メカニック科専用実習場です。

• G9号館

最新のリフトを完備し、各種実習を行います。

• H10号館 1F

充実の設備を備えた1階部分。自動車専用エレベーターも完備しています。

• H10号館 2F

一級自動車整備科のシステム診断実習、エンジン・CVTの分解組付けなどを行います。

Iエントランス

企業様からご協賛いただいたパーツやグッズを展示しています。

• 360°

J学生食堂(5号館)

280名の学生が一堂に食事可能。フリーWi-Fi完備!

Kマイガレージ

学生が放課後と休日を使って愛車の日常点検ができます。

Lテスターライン

シャシダイナモメーターやアライメントテスターといった高度な検査機器を備えるテスターライン。

Mグラウンド

サッカーの国際大会が行えるナイター設備完備の天然芝のグラウンド。球技大会等でも大活躍。

• 360°

NGDB(GAUS DRIVING BASE)

コミュニティールームとして対戦型のドライビングシミュレーターを5台完備。放課後に利用可能です。

女子専用パウダールーム

女子学生に優しい空間設計。鏡台も設置されているので、ゆっくり身だしなみを整えることができます。

学生専用駐車場

約500台駐車可能な大型駐車場!気軽にマイカー通学できます。

GAUSの授業で使うアイテム

• 四輪アライメントテスター

自動車の走行性能を上げるために、車軸の角度を適正な状態に調整する装置。

• スキャンツール

各メーカーの最新のスキャンツールを取り揃え、高難度の故障診断技術を習得。

• シャシダイナモメーター

ローラー上で走行させて、パワーチェックを行うことができる。

• 調色支援システム

カメラで塗装を撮影し最も近い塗料の配合を調べる事のできるシステム。国内外ほぼ全てのメーカーの塗装に対応する。

• CAN通信点検用キットと分析器

CAN通信の信号を確認することで、故障原因を判定。

• ロータリーエンジン

マツダ特有のRX-7等に使用されている人気のエンジン!

• 工具セット

実習に欠かせない工具セットは、プロ仕様の一流メーカー品を使います。

• バイクスペース

放課後に自分のバイクやクラブで使用するバイクの点検や整備ができます。