【一級自動車整備科】フェラーリ講習会を開催しました!

本日はコーンズ・モータース株式会社様にご協力頂き、「現役フェラーリメカニック」による講習会を一級自動車整備科の3年生対象に行いました。

はじめに行われた講義では車種による特徴や機能について説明を受けました。そして「フェラーリのメカニックならではのやりがい、大変なこと」、「学生へのアドバイス」についてもエピソードを交えて具体的にお話をして頂き、ここでしか聞けない貴重な話を伺うことが出来ました。

講義の後は実習場に移動。3台のフェラーリを使用して、実際に工具を使ってタイヤの脱着やエンジンルームの点検等を行いました。学生達は講習会に参加して多くのことを学ぶことが出来たようで、大満足の表情を浮かべておりました。

学生から「なぜ、フェラーリのメカニックになろうと思ったのですか?」、「一番難しい作業は何ですか?」、「整備費用はどれ位かかりますか?」、「有名人や芸能人に会えるますか?」等たくさんの質問が出ましたが、2名の講師より回答して頂くと同時にコーンズ・モータース株式会社様の魅力についても最後に話をして頂きました。

本日は大変お忙しい中、本校の学生達のために講習会にご協力下さいましたコーンズ・モータース株式会社様、誠に有難うございました!

※本校公式インスタグラム、LINEにもたくさん写真を掲載しておりますので、ぜひチェックして下さい!