【一級自動車整備科】ランボルギーニ講習会を開催しました!

本日はコーンズ・モータース株式会社様にご協力頂き、現役メカニックによる「ランボルギーニ講習会」を一級自動車整備科の4年生の学生を対象に行いました。

今回はランボルギーニ・ウラカンとアヴェンタドールを使用して講習会を開催。高級車ならではの整備方法、構造について学び、午後の実習ではタイヤの脱着やオイル交換を行いました。
海外でもメカニック経験のある講師による一流の技術、テクニックを間近で見ながら、様々なことを学ぶことが出来ました。

また、ご自身の経験や仕事のやりがい、厳しさ、整備をする上で心掛けていること等についてエピソードを交えながら話をして下さり、学生時代にすべきこと等今回のような機会にしか聞くことが出来ない大変貴重な話をして頂きました。

学生達は熱心に講習会に参加し、ランボルギーニについてはもちろん、「今」、メカニックに求められていることについても学ぶことが出来ました。

最後に、本日は大変お忙しい中、本校の学生達のために講習会にご協力下さいましたコーンズ・モータース株式会社様、誠に有難うございました!