「NISSAN LEAF EV技術研修会」を開催しました!

本日は一級自動車整備科3年生を対象に、群馬日産自動車株式会社様より講師をお招きして「NISSAN LEAF EV技術研修会」を開催しました。

「NISSAN EV(LEAF)とは」、「EVがもたらすさまざまな価値」、「充電システム」、「安全設計」、「モータ・インバータ・DC/DCコンバータ」、「減速機&PBW」、「リチウムイオンバッテリ」、「電動型制御ブレーキシステム」、「e-Pedal」、「プロパイロットパーキング」と内容盛りだくさんで、ここでしか聞けない裏話!?まで話をしてくださいました。

特にプロパイロットパーキングの実演では、駐車スペースの真ん中に見事に駐車した瞬間、学生達から驚きの声が上がっていました。

お忙しい中本校の学生達のために貴重な研修会を開催して下さった群馬日産自動車株式会社様、本当に有難うございました!