フェラーリのオイル交換を行いました!

本日の放課後、マイガレージで2級自動車整備科の学生2名が教員のアドバイスのもと、フェラーリのオイル交換を行いました!
車両下部の学習も兼ねてディフューザーとアンダーカバーを取り外し、(ドライサンプという潤滑方式のため)オイルタンクとオイルパンの2ヶ所からオイルを排出し規定トルクでドレンボルトの締め付けを行いました!

その後、オイル8リットルを給油してエンジンをかけて油温が80℃になるまで待ちレベルゲージを確認しながらオイルを規定値まで補充しました。
初めてのスーパーカーのオイル交換を経験した学生2名は貴重な体験が出来て、とても満足しておりました!

今後もスーパーカーを使って、様々な作業を実施していく予定です。お楽しみに!
(※今回の様子を後日Youtubeでアップします!)