【自動車車体整備科】外部講師を招いて特別授業を行いました。

昨日、自動車車体整備科で外部講師を招いて特別授業を行い、「クルマをキレイにする」ための施工技術を学びました。
前半はGT-PROの富沢一則様より、コーティングを行うための下地作りの講習を行いました。
コーティング前の下地作りもとっても重要なのです!

後半は株式会社グッドスタイルの石原健様が前半の講習を踏まえてガラス、ポリマー、ワックスコーティングやCPCペイントミーラントの講習を行い、それぞれの特徴や具体的な技術についてレクチャーを受け、インテリアリペアやホイールリペア、ヘッドライトポリッシュの説明や実習も行いました!
参加した学生達は熱心に特別授業に参加し、質問もたくさん出て非常に有意義な一日になりました。

富沢様、石原様、お忙しい中本校の学生のために特別授業を行って頂きまして誠に有難うございました!

※画像(4)はヘッドライトポリッシュ施工後、画像(5)は施工前の写真です。