平成30年4月入学生対象の第1回「入学ガイダンス」を開催しました。

本日、平成30年4月に入学する学生、保護者を対象に入学ガイダンスを開催しました。
「入学前の不安や疑問を解消し、安心して本校に入学して頂く」ために毎年実施しております。

入学までのスケジュール、学校生活(規則等)、就職指導、学費支援、通学方法等について説明を行い、メカニックとして現役で活躍している卒業生による体験談も聞いて頂きました。

学生証用の写真撮影、作業服、安全靴、スーツの採寸も行い、入学までの準備をしっかりと行って頂けたと思います。
(※その後、希望者には学生総合保険や学生寮・本校学生専用ハイツ等のブースを設けて個別相談会に参加頂きました。)

入学まで、そして入学から卒業まで全職員でバックアップさせて頂きたいと思います。
本日はお忙しい時期にご来校頂きまして有難うございました。

※本日、都合で入学ガイダンスで参加出来なかった方、今後の入試で受験して合格された方対象の第2回入学ガイダンスは1月20日(土)に開催致します。