【オープンキャンパス】授業見学会を開催しました!

本日のオープンキャンパスでは、授業見学会を実施しました!
たいへん多くの高校生、保護者者の方々にご参加頂き活気のある授業見学会となりました。

今回は二級自動車整備科を卒業後に進学可能な一級自動車整備科、自動車車体整備科、カスタマイズ科の説明を行い、本校の特色の一つである国家資格と大学卒業(併修制)のW資格を取得する「大卒メカニック」についても紹介させて頂きました。
説明後は各科の授業を見学頂き、案内担当の職員に質問をする方も多くいらっしゃいました。

参加者からは、「授業を見学することが出来て、大変参考になりました。」、「群自大の学生の礼儀正しさ、積極的に授業に取り組む姿勢を見て感心しました。」、「ぜひこのような機会を今後もつくって欲しい。」という感想を頂きました。

たくさんの方にご参加頂き、在校生にも良い刺激になったと思います。
お忙しい中、オープンキャンパスにお越し頂き誠にありがとうございました。