特別講義

全メーカー対応校だからできる特別講義

• ランボルギーニ講習会・フェラーリ講習会

全メーカー対応のGAUSでは、高級車ならではの整備方法、構造なども学びます。教材車のランボルギーニアヴェンタドール、フェラーリF430を使用して実際にランボルギーニやフェラーリの整備を担当している卒業生を講師に招き、プロの指導のもと講習会を実施しています。

• パリダカールラリー日野自動車特別講演会

全国の専門学校の中で唯一GAUSが選ばれ実施。パリダカールラリーで有名な日野自動車のドライバー菅原親子(ラリーで数々の記録を樹立)の講演会と、リトルモンスター(日野レンジャーGT)のデモンストレーションを行っています。

• マツダ講習会

関東マツダ群馬のトレーナーの方にデミオ、ロードスターを持参いただき、デミオではスカイアクティブ講習、ロードスターでは、外部診断器を使用して故障診断実習を開催しています。

• メルセデス・ベンツ ヤナセ実車体験会

めったに触れられないクルマや難しいイメージのある外車に触れることで、視野を広げるための体験会。ヤナセ販売店の方を招き、メルセデス・ベンツ車を使って構造や機能、さらには整備技術の説明をしていただきます。

• スズキ自販 新型車最新技術講習会

軽自動車業界をリードするスズキ自販11社・29名の技術トレーナーを招いた技術講習会。スズキの新技術をDVDやパワーポイントで学び、エアバッグの展開実験やレーダーブレーキサポート実車実験なども行っています。

• 日産講習会

日産の技術トレーナーをお招きして、電気自動車の最先端、日産リーフの性能や点検整備などの講習会を開催。バッテリーの充電方法から走行性能などわかりやすく説明していただいています。

校外イベント

東京オートサロン

カスタマイズカーやチューニングの最新トレンドがわかるのが、毎年1月に開催される東京オートサロン。GAUS(ガウス)では、カスタマイズ科が製作したカスタムカーを出展しています。

修学旅行

実施するのは、ほとんど就職が決まった2年生の11月。行く先は、オーストラリアやアメリカ、マカオなどから毎年検討します。一番の思い出と語る卒業生が多いイベントです。