充実の講師陣

北関東最大数の一級自動車整備士資格を持つ講師陣でバックアップ

GAUSの熱血講師陣

企業が求める即戦力人材を育成するプロフェッショナル集団

全国で10,000名を超える一級自動車整備士が誕生した現在、GAUS(ガウス)では20名を超える一級自動車整備士を取得した講師が二級自動車整備科をはじめ、各コースの指導にあたっています。現場経験豊富な講師が整備技術のほか、接客対応・就職指導と企業が求める人材育成を全面的にバックアップします。

講師からのメッセージ

神尾 和樹先生

社会人に必要なマナーを身につけ、即戦力として活躍できるように全力でサポートします。

川島 利彦先生

たくさんの資格を取得し、大きくジャンプアップして一流のメカニックになろう!

小島 功一先生

クルマの魅力を一緒に発見していこう!

小林 善郎先生

クルマの知識がない人でも安心して入学してください。一緒に楽しく学びましょう。

高橋 浩司先生

”プロの整備士”を目指す皆さんのサポートを精一杯やります!一緒にがんばりましょう!

堀越 貴美彦先生

オフロードクラブをやってます。ダートコースをクルマで走り運転技術の向上、予防運転を楽しく身に付けましょう!!

大澤 徹先生

「自動車が好き、整備を学んでみたい」って思っている人はGAUSで一緒に頑張ろう!

大澤 孝徳先生

趣味はバイクです。バイクの好きな学生の入学を待ってます。

岡本 恵先生

MTBクラブやってます。GAUSの近くに山がたくさんあり、すぐに登ったり、下ったりできますよ!

加藤 英俊先生

技術・知識はもちろん、社会人としてのスキルを身につけましょう。MotoGP・F1ファン歓迎!

小林 靖先生

ソーラーカークラブ、ボランティアクラブをやってます。ボランティアで気持ちのいい汗かきましょう。

松岡 博先生

整備技術だけでなく、接客対応力やコミュニケーション力などディーラー勤務で培ったすべての事を伝えていければと思います。

森下 豊先生

総合スポーツクラブをやっています。バスケ・バレー・バトミントン・テニスなどを通して放課後を楽しみましょう。

内田 宜宏先生

野球部をやっています。経験者・未経験者を問わず一緒に汗を流して全国制覇を目指しましょう!

星田 正久先生

自動車は技術の集大成。面白いこといっぱいです。基礎から楽しく学びましょう。

井田 裕視先生

自動車の動き・構造の知識を身につければさらにクルマが好きになります。クラブも充実しています。色々な事に興味を持って楽しく学びましょう。

松田 厚作先生

ボードセイリングクラブをやっています。夏はジェット、冬はスノーボードに興味のある学生待っています。

吉沢 薫先生

明るく元気に一緒に頑張りましょう。

岩村 昌明先生

サッカー部の顧問をやっています。勉強もサッカーも楽しんでやりましょう。

• 教務部

大嶋 敦先生

ボードセーリングクラブをやってます。マリンスポーツを通し大自然を楽しみ友達を増やしましょう。

• 広報部

小野瀬 剛先生

出願から就職まで不安な事は何でも聞いてください。ガイダンスやオープンキャンパスで待ってます。

• 広報部

木村 庸夫先生

何でも相談してください。新企画盛りだくさんのオープンキャンパスでお待ちしています。